Бордоский дог

Бордоский догБордоские доги или французские мастифы – это одна из чистокровных древнейших французских пород. Представители этой бойцовой породы отличаются атлетическим телосложением и боевым духом. Вид пса – устрашающий. Он приземистый, мощный, коренастый, с корпусом, покрытым крепкими мышцами. Шерсть короткая, гладкая и довольно мягкая. Обычно такие собаки очень храбрые, но не агрессивные. Они могут стать хорошими компаньонами, поскольку очень привязчивы к хозяину. Эти «французы» спокойны и уравновешены, и имеют достаточно высокий порог ответной реакции на агрессию. Кобели обычно более выносливы, мужественны и храбры.

Бордоский дог – это мудрая собака, с интеллигентными повадками и с адекватными реакциями. Славное боевое прошлое этой породы отложило отпечаток на внешний вид современных представителей породы бордоских догов. Сейчас кинологи пытаются добавить этой породе множество новых позитивных качеств и смягчить её нрав. Но всё же «бордосы» остаются грозными псами, беззаветно преданными своему хозяину. Экстерьер этих собак обычно вызывает сильный страх у обывателей.

Современный французский мастиф, сознавая всю свою мощь, остаётся спокойным, уверенным и полным достоинства псом. Со стороны все его действия представляются вполне обдуманными и преисполненными благородства. Он никогда не ссорится с другими собаками по пустякам, не агрессивен к окружающим. Но он неистово готов охранять свою территорию, благодаря природным караульным качествам. Бордоскому догу можно доверить охрану своего дома и имущества. С таким охранником не стоит опасаться не только краж, но и любых других посягательств.

Воспитанный пёс спокойно реагирует на присутствие в доме других животных, в том числе, других собак. С неагрессивными собаками он дружелюбен, а мелких агрессивных псов просто игнорирует, как слон Моську. Но если агрессию проявляет крупная собака, реакция «бордоса» будет мгновенной и эффективной.

В домашней обстановке эти псы обычно спокойны и милы. Но для поддержания нормального физического состояния им требуются достаточные силовые нагрузки во время длительных прогулок. Собака, лишенная нагрузок, может быстро разжиреть, у неё нарушится обмен веществ, что может закончиться ранним дряхлением.


Оставить комментарий