Использование натурального корма

Использование натурального кормаПредпочтительнее всего из мяса давать говядину и лучше всего сырую. Из-за того, что запах крови раздражает многих собак, сырое мясо лучше предварительно обдать кипятком или немного обжарить. Для щенков до одного года суточная норма мяса составляет пятьдесят граммов на килограмм веса щенка. Хорошо бы из рациона удалить кости (мягкие хрящи или вареное куриное горлышко можно оставить). К мясному кормлению обязательно нужно добавлять мелко нарезанные овощи. Взрослая собака должна съедать в день 200-250 граммов мяса. Сердце, вымя, почки и печень предварительно нужно хорошо выварить.

Что касается молочных продуктов, то, в первую очередь, необходимо давать творог – основной источник кальция, который хорошо усваивается. Молоко для собаки – это еда, а не питье. В принципе оно тоже полезно, но некоторых собак при этом оно может слабить. На пищеварение хорошо влияет простокваша и кефир. В овощные смеси и каши хорошо бы добавлять тертый сыр.

Еще один питательный продукт для собак – яйца. Сырые желтки дают вместе с кашей или смешивают с другими продуктами. А вот белки давать нежелательно, они плохо усваиваются. Можно добавлять в корм яйца, сваренные всмятку или омлет. Если систематически кормить собаку мясом, то достаточно давать яйца 1-2 раза в неделю.

Регулярно можно добавлять в рацион питания собак хлеб и разные крупы. Для взрослой собаки хорошо подойдут сухари из ржаного хлеба. «Геркулес» обладает особой пищевой ценностью. Его можно даже не варить, а просто замочить в молоке, молочной сыворотке, бульоне или кефире. Взрослая собака может употреблять и сухие хлопья. Перловая крупа раздражает кишечник, поэтому ее следует употреблять в небольших количествах. При варке молочных каш, можно добавлять тыкву, морковь, капусту и другие овощи (исключение составляет картофель).


Оставить комментарий