Кане корсо итальяно

Кане корсо итальяно«Итальянец» Кане корсо – это древнейший представитель молосской группы. Только взглянув на типичного представителя названной собачьей породы, можно понять, что порода возникла давно. Впервые собаки кане корсо упоминаются в описаниях быта и традиций Древнего Рима. Там эти собаки участвовали в гладиаторских боях, охраняли жилища и сопровождали охотников на крупную дичь. Сохранились свидетельства того, что в эпоху Возрождения кане корсо были востребованы художниками и скульпторами в качестве моделей, благодаря своему бесстрашию и мужеству в схватках с дикими животными. Этих бесстрашных собак использовали в военных действиях: к облачённым в доспехи псам крепили контейнеры со смолой, которую потом поджигали, после чего «огненных собак» выпускали на вражескую кавалерию.

Со времен своего возникновения эта порода собак постоянно сопровождала человека. Она зародилась в сельскохозяйственных областях Южной Италии. На протяжении многих лет численность кане корсо сократилась настолько, что порода была на грани вымирания. Но современные кинологи-энтузиасты приложили немало усилий для её воссоздания.

В этих собаках с древних времён и до сегодняшних дней сохранилось чувство беззаветной преданности своему хозяину, и именно за эту черту характера их любят и ценят многие собаководы во всем мире.

Характерными качествами данной породы являются отвага и решительность, бесстрашие и уверенность в себе. Это очень крупная и мощная собака.

Сравнивая кане корсо с другими породами бойцовских собак, следует отметить их лидерские качества и стремление к доминированию. Но, благодаря гибкости своего ума и любви к человеку, они легко подчиняются хозяину. Хорошо воспитанный щенок в дальнейшем становится послушным, управляемым, добродушным и миролюбивым псом.

В кане корсо самой природой заложены сторожевые и охранные инстинкты в сочетании с безграничной привязанностью к дому и семье, что привлекает к ним внимание многих любителей собак.

Эти собаки требует к себе огромного внимания и заботы, но ваша любовь и терпение помогут вам вырастить и воспитать настоящего друга, достойного восхищения, и преданного охранника.


Оставить комментарий