Кто они, бойцовские собаки?

Кто они, бойцовские собаки?Многие называют этих собак – собаками-убийцами. В действительности такое определение является заблуждением или стереотипом мышления, как «злой и страшный серый волк» из русских народных сказок. Обычное поведение для серого хищника – учуяв запах человека, постараться убежать, как можно дальше, а не пытаться его съесть, как Красную Шапочку и её бабушку. И ни одной собаке не придёт в голову мысль, скушать маленького ребёнка, потому что ей так захотелось. Если собака кусачая, значит, на это есть определённые причины. Кроме всего прочего, при выведении новых бойцовских пород, отбирали самых ласковых и дружелюбных к человеку собак, поэтому такие собаки, практически, никогда не кусают людей.

Дрессировщики собак для боёв тренировали в них злость и агрессию в отношении других собак и животных, но не людей. Исключительно из-за невежества и заблуждений некоторых людей, которые пытались всеми силами опорочить этих собак, чтобы оправдать собственные необоснованные страхи, «бойцов» сделали объектом жестокой и постыдной травли.

У собак бойцовских пород отлично развиты клыки. Их хватку можно сравнить с тисками. Достаточно посмотреть на невинные игры этих собачек с деревянными предметами, как сразу появляется ложное ощущение их опасности. И особо рьяные собаконенавистники тут же начинают требовать их уничтожения. Это можно сравнить с требованием – избавиться от всех грузовых автомобилей, потому что они потенциально опасны для пешеходов. Разумеется, грузовик опасен, если им управляет неадекватный водитель. То же самое касается собак бойцовских пород. Если животным управляет злобный, психически неуравновешенный человек, то может произойти несчастье. Если же хозяин пса – добродушный и спокойный человек, то собака с радостью позволит себя гладить и будет весело играть с любым проходящим ребёнком. Такова истинная природа этих мрачных и страшных, но только на вид, домашних любимцев.


Оставить комментарий