Пресо канарио

Пресо канарио Пресо – это среднего размера молосская собака, с крепким пропорциональным телосложением и с чёрной маской. Длина её тела превышает её высоту в холке. Суки названной породы отличаются более вытянутым телом.

Древние авторы называли Канары – родину этих собак, «Елисейскими полями», райскими островами или садами Гесперид. Ещё Плиний в I веке упоминал экспедицию, посланную королем Мавритании Уба на эти сказочные острова. Именно из этого похода были привезены несколько огромных диковинных собак. В настоящее время сохранились прямые потомки этих древних свирепых животных – дого канарио. На гербе Канар есть изображение собак-аборигенов. Полное наименование собак названной породы – Перро де Пресо Канарио. В 2001-м году порода пресо была официально признана FCI и получила уже официальное название Канарский Дог или Dogo Canario.

Представители названной породы благородны, доброжелательны и даже ласковы со своим хозяином, но проявляют повышенную осторожность и подозрительность к незнакомцам. Их поведение отличается сдержанностью и уверенностью. При общении с другими животными собака надменна, всегда отвечает на агрессию, но сама не провоцирует. Как правило, старается везде сопровождать своего хозяина и не любит оставаться в одиночестве.


Оставить комментарий