Вы решили купить щенка

Вы решили купить щенкаПриобретение щенка – серьезное, ответственное решение. Принеся щенка в дом, вы должны понимать, что он становится членом вашей семьи, а вы берете на себя обязательства воспитывать его, растить. Результаты вашего воспитания вы увидите, когда щенок станет взрослой собакой (видно будет по его характеру).

Прежде, чем принести щенка в дом, подготовьте для него место сна и принятия пищи.

Если вы живете в городской квартире, отведите для вашего щенка спокойный уголок, только не возле теплой батареи, и чтоб не было сквозняков (бережем щенка от простуды).

Для сна сшейте ему матрац, набейте его сеном, сверху наденьте наволочку, меняя ее по мере загрязнения. На пол постелите циновки, на скользкий пол щенка не пускайте, иначе у него будет неправильный постав лап. Купите для щенка специальную посуду (для еды и питья должна быть отдельная посуда), приобретите ему игрушки. Все это нужно сделать до покупки щенка, пока его еще нет в вашем доме. Покупая щенка, вы должны точно знать, кого вы хотите купить: мальчика (кобеля) или девочку (сучку), подумайте об этом заранее, т. к. сразу выбор сделать сложно – оба пола щенков просто прелестны. Заводя щенка, будьте готовы к таким неудобствам, как погрызанная мебель, тапочки, ножки дивана и кресел, поцарапанные обои, «лужи» на полу. Щенка надо умело и терпеливо обучать, он должен научиться понимать команду «Нельзя» и др., но это получится не сразу. Наказание за какую-либо провинность щенок должен получать сразу же после проступка, а не по истечению времени, т. к. щенок не поймет, за что его наказали.

Когда в доме появляется маленький щенок, его очень любят носить на руках. Не делайте этого, так как вы можете навредить щенку. Щенка нельзя таскать за передние лапы (т. к. мышцы и связки у него еще слабые), их легко можно вывихнуть или растянуть. Брать щенка рекомендуется двумя руками за область грудной клетки, за животик ни в коем случае не берите.

Приняв решение завести щенка, обсудите в семейном кругу будущее вашего питомца: то ли он будет обычным членом семьи и всеобщим любимцем, то ли вы станете учить будущую «звезду» выставок. От этого решения зависит выбор щенка и поможет вам в этом продавец – владелец щенков, он ознакомит вас с собаками для выставок, будущими чемпионами и собаками – домашними любимцами. Бывает так, что щенок находит хозяина себе сам, это говорит о взаимной симпатии, поэтому этот щенок точно ваш – другого не ищите.


Оставить комментарий