Московская сторожевая, Бурбуль, Кане корсо, Большой швейцарский зенненхаунд

Московская сторожевая, Бурбуль, Кане корсо, Большой швейцарский зенненхаундМосковская сторожевая входит в десятку самых лучших сторожевых собак. Вес этой собаки составляет 45-68 килограммов. Она унаследовала гены 3-х разных пород собак – сенбернара, кавказской овчарки и русской пегой гончей. Московским заводчикам хотелось создать такую породу, которая бы охотно исполняла все команды. Она сочетает в себе свирепость кавказской овчарки и мягкий характер сенбернара.

Бурбуль – мастифообразная порода впервые появилась в Южной Африке. Её особенность состоит в том, что бурбуля вывели с одной единственной целью – с целью охраны. Эта порода сторожевых собак входит в десятку самых лучших благодаря сильному инстинкту, уму, бесстрашию, доминирующему характеру, а также желанию защитить свою территорию. Этих собак очень важно социализировать, чтобы можно было проконтролировать их свирепое поведение. Из-за того, что они агрессивны по своей природе, их не стоит допускать к детям.

Кане корсо – это порода родом из Южной Италии. Кане корсо – большая собака, с мощным телосложением, которая известна уравновешенным характером. Кане корсо весит примерно от 40 до 50 килограммов, а в холке достигает 30-68 сантиметров.

Она имеет грубый внешний вид. Ее использовали раньше, как охотничью собаку. Благодаря ее уравновешенному характеру собаку легко социализировать. Но при этом она очень сложно уживается с другими собаками. Кане корсо реагирует лишь в случае потенциальной опасности. Это делает Кане корсо идеальной собакой и 1 из десяти самых лучших собак.

Большой швейцарский зенненхаунд – достаточно массивная собака весом 60-70 килограммов. Она достигает в холке 65-72 сантиметра. У этих собак очень сильный инстинкт стаи. А то, что они инстинктивно защищают – это относит их к хорошим сторожевым собакам. Что касается окраса шерсти, то большие швейцарские зенненхаунды встречается 3 цветов: белого, черного и рыжего.


Один комментарий на “Московская сторожевая, Бурбуль, Кане корсо, Большой швейцарский зенненхаунд”

  • В руках ответственного владельца, хорошо обученный и социализированный ротвейлер может быть надежным, сторожевым псом и любящим компаньоном.

Оставить комментарий