Язык общения с собакой

Язык общения с собакойУ каждой собаки, как и у человека, есть характер и разум, которые связаны с особенностями функционирования нервной высшей деятельности. Существует классификация характеров людей, которая разделяет их на четыре типа с особенностями поведения, характерными только для данного типа («стереотип» поведения). Такие же типы характерного поведения различают и у собак. Предлагаем ознакомиться с характеристикой четырех типов нервной высшей деятельности у собак, знание которых поможет вам найти язык общения с собакой.

1. Холерик – активный, возбудимый, сильный.

2. Сангвиник – уравновешенный, сильный, умный.

3. Флегматик – спокойный, физически сильный, немного ленивый, малоподвижный.

4. Меланхолик – слабый, капризный, неуравновешенный. В публикациях, посвященных обучению собак, рассказывают, собаки каких типов лучше обучаются.

Типы нервной высшей деятельности четко проявляются в возрасте от шести до одиннадцати месяцев (время полового созревания), после года жизни можно с уверенностью сказать, какой тип характера у вашей собаки: сангвиник, холерик или др.

С возрастом, в период «собачьих свадеб», поведение собаки может несколько измениться, но характерные черты основного типа остаются без особых изменений.

Начиная обучать собаку, определите: первое – тип ее поведения и, второе – насколько она или он послушны. Только после этого вы сможете ставить цель и составлять план дрессировки. Практически все собаки поддаются обучению, только одни быстрее и лучше, а другие чуть медленнее. Будьте внимательны к вашему питомцу, не требуйте от него невозможного, и он вас порадует своим послушанием.


Оставить комментарий