Русская салонная собака

Русская салонная собака

Совершенно изумительная собачка, русская салонная, появилась не так давно и сразу привлекла к себе внимание. Миниатюрную породу называют еще «русалкой» из-за красивой длинной шерсти. А выведена собака в России.

Необыкновенный друг

В первую очередь, русская салонная собака является прекрасным компаньоном. Она предана беспредельно, влюбляется сама во всех членов семьи и влюбляет в себя.

Ее веселый, доброжелательный нрав отмечают все владельцы этого животного. С детьми без устали играет, бегает и участвует во всех шалостях. С другими животными ладит без проблем, не проявляет агрессии или страха.

Эту собачку необязательно выгуливать ежедневно. Ей достаточно пространства квартиры или дома, хотя побегать на свежем воздухе животному очень полезно.

Научить пользоваться лотком или «пеленкой» для туалета, «русалку» можно быстро и просто. Она хорошо поддается дрессуре.

Внешний вид

Салонная собачка имеет незначительные размеры. Весит взрослое животное максимально до 4 кг. Рост в холке достигает около 30 см. Тело хоть и небольшое, но достаточно крепкое и упругое.

Голова округлой формы. Мордочка короткая. Прикус челюсти плотный, может быть как ножницеобразным, так и клещеобразным.

Уши повторяют форму треугольника, средних размеров, стоячие.

Хвостик находится высоко.

Шерсть длинная, ниспадающая, вдоль позвоночника, она разделяется на пробор. Кроме того, прическа собаки быстро отрастает и опускается до самого пола. Челку, которая закрывает глаза, рекомендуют собирать в хвостик.

Цвет шерсти может быть самым разным. Очень распространен рыжий окрас, все его оттенки, от темного красного до светлого палевого цвета, который именуется не иначе как белым золотом.

Есть представители породы, окрашенные белым или черным тоном. Встречаются пятнистые собаки. Достаточно частое явление, когда на морде обозначена более темная маска.

Уход

Для такой породы рекомендованы периодические стрижки шерсти. Это облегчит содержание собаки. Обрезать шерсть можно самостоятельно, но профессиональные мастера в специализированных салонах для домашних питомцев, сделают это намного лучше, быстрее и безболезненно для животного.

Но без стрижки, собака выглядит еще более интересно и привлекательно.

Здоровье салонной русской представительницы позволяет не требовать никаких особенных условий содержания. Животное отличается хорошим иммунитетом и среди сородичей считается долгожителем.

Несмотря на то, что эта порода совсем недавно появилась, она уже успела полюбиться многим любителям домашних животных за добрый, ласковый нрав и очаровательную внешность.


Оставить комментарий