Собачьи бои или бизнес, замешенный на крови?

Собачьи бои или бизнес, замешенный на крови?Людям свойственны преувеличения. Так возник миф о том, что собачьи бои приносят огромные деньги, как владельцам собак, так и организаторам этих зрелищ. Щенки бойцовых собак продавались очень дорого, когда спрос значительно превышал предложения, но эти времена были недолгими и давно прошли. Чемпионы и победители боев могли бы стоить немалых денег, но они не продаются, то есть они бесценны. Для примера, щенок питбультерьера из местного питомника оценивается в сумму от 100 долларов США, а элитный щенок американского клуба – до 1500 долларов США. Малыш среднеазиатской овчарки продаётся от 200 до 2000 долларов США.

Другие версии об огромных кровавых деньгах связаны с тотализатором. Попытаемся разобраться в этом вопросе. Официальных ставок во время собачьих боев не существовало никогда. Иногда сами владельцы собак или болельщики заключали между собой пари, но на суммы 10-20 долларов США, очень редко – на 100. Большую ставку могли сделать на признанного чемпиона, но таких собак было очень мало. Распространялись слухи, что на тотализаторе проигрывались

крупные суммы денег, и даже разорялись, но это всего лишь мифы и не более.

Собачьи бои представляют собой дорогое хобби. Дорогое – лишь потому, что подготовка сильного «бойца» требует немалых вложений на:

— элитные сухие корма профессионального уровня;

— специальную дрессировку и регулярные тренировки для поддержания физического состояния;

— лечение и реабилитацию после серьёзных травм, полученных в боях на ринге.

Какой же это бизнес, да ещё и на крови? Расходов не счесть, а доход один – удовольствие и гордость при победе питомца.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий