Немецкая овчарка

Немецкая овчаркаНемецкая овчарка относится к породе служебных собак. Эта порода была выведена во второй половине девятнадцатого века в Германии и была представлена впервые в 1882 году на выставке в Ганновере. Уже с конца девятнадцатого века стали использовать немецких овчарок в полиции, как розыскных и конвойно-сторожевых собак. В период 1-й и 2-й мировых войн собаки служили связными, санитарами и минерами в армии. Популярность и признание по всему миру эта порода получила в двадцатом веке, благодаря своим исключительным служебным качествам.

Вот уже много лет немецкая овчарка является одной из наиболее популярных пород во всем мире. Такую популярность она приобрела не только из-за своих физических качеств, а и из-за психических данных. Немецкая овчарка была создана умелым и удачным подбором производителей разных типов пород из овчарок, которые были распространены в то время в Германии, еще более ста лет назад, при этом, данная порода вобрала в себя большое количество полезных качеств, которые должна иметь служебная собака. Вследствие такой кропотливой и серьезной работы и была выведена данная порода, которая стала прототипом пород собак, способных выполнить любую задачу, кроме охоты.

Немецкую овчарку считают сильной, отважной, чуткой, способной к разным видам обучения собакой, но при этом подчиняющейся лишь своему хозяину. Это самая смелая и одна из наиболее умных собак (некоторые считают, что даже самая умная). Собаки данной породы сражались мужественно и даже многие из них жертвовали своей жизнью в период 2-х мировых войн. Они служили (да и сейчас служат) поводырями для слепых, в полиции и армии. Но, в первую очередь, конечно же, это прекрасные сторожевые собаки. Благодаря очень сильному инстинкту охраны овчарки, иногда это даже оборачивается против нее, ведь в то время, когда она защищает малыша, она может кинуться на любого чужого приближающегося человека. Если немецкую овчарку берут как комнатную собачку, то она может даже стать от скуки злобной собакой. Эта порода достойна того, чтобы заниматься своим делом – службой или, по крайней мере, хотя бы дрессировкой и участием в соревнованиях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий